Monthly Archive for July, 2009

2009香港书展特刊

cover_design 

这个封面属于“工程样本”。下周整本特刊的电子版就upload到网上去了,到时贴出Link。但由于母站早在封禁之列,内地的朋友想看只有翻墙了……

云朵又发亮了

每到夏天,就能看到云朵被风吹胀,再被阳光点亮,直到深夜,它们仍会在港岛上空发光。下午回到杂志社楼下时,用iPhone拍下了这么一张发光的云。再过一个星期,我去四川稻城,天气预报说那边要下一周的雨,希望一周之后便雨过天晴。

clouds

同挪弯

就是铜锣湾啦。

IMG_3430_s 

书展那几天,湾仔四周的人出奇的多。西至中环上环、东至铜锣湾,人稠密得像一片泥沼,身陷其中动弹不得。我曾在书展的摊位上拿起一套两本台湾出的西塞罗演讲全集,犹豫了一下还是放下了——那是我高中或大学一年级应该看的东西,我想——而在补课的书单上,它也应该排得很后……后来我就很没出息的跑去铜锣湾的书店买杂志去了……

日食颓拍

我没有专业滤光设备,就拿了红外滤镜凑合,拍出来的照片都是祖国江山一片红的样子,看得我眼睛都要充血了……

sun

sun_2

这张莫名出现了眩光,不过也挺好看的~~

周末

一个月来第一次有“周末”,于是我去买了双跟旧鞋一模一样的新鞋,把哈利波特前五部重新看了一遍,和七个朋友吃了火锅,在网上买了两块720n的红外滤镜,一块82mm配广角用来拍风景,一块58mm配长焦用来拍日食,把订好的床和床垫安置到房间,又去订了一些台台柜柜……

其中,在G·O·D斋逛的唯一收获,就是拍下此布帘上的图案……

IMG_1033_s

PS:图片为PS,布帘上原本是两个行队礼的小盆友,一边写着“给我五”,一边写着“Give me five”,G·O·D货架间的走廊太窄,拍不到完整di……

PS2:书展特刊印好了,有个瑕疵是,由于开度和装订方式都和去年不同,书页内侧预留的空白不够……走了,明天再上图。

连续工作40小时

特刊交版在即,加班没有人性。前几天是24小时,昨天是30小时,这次是40小时。

今天,不,昨天傍晚,天还亮着的时候,我们开车去筲箕湾吃饭(感谢连续请客三天的陈老师陈大人),坐在东大街某间小铺里,我嚼着生菜包,望着满墙厨子与明星的合影,念叨着,睡不好,就吃好吧。

现在,办公室里的灯一盏盏关掉,天却亮了。透过玻璃窗,我嗅到又凉又亮的阳光淋在海面上,今天会是天气很好的一天,只是在天还亮着的时候我应该是没法离开办公室的。庆源回去洗澡了,洁平跑去录音室打地铺了,整层办公室真的就剩下俺一人了。这感觉那叫一个爽啊……

下图是文艺女青年洁平童鞋在录音室的地铺上,她身上裹着庆源的毯子、杜娟的毛衣和子文的外套,不知道悄悄把设备打开能否录到她的鼾声……

IMG_1013 

以后要准备帐篷。