Monthly Archive for August, 2008

Time:Balance Report?

IMG_0214

九月一日《时代周刊》封面人物奥巴马,八日麦凯恩。两张大脸,相同字眼,好一陀平衡报道。

IMG_0217

但是nie,《时代周刊》的倾向啊,那还真是路人皆知……从封面上麦凯恩那看似有光实则无神的眼珠,到专题内文最后一页(Page31)的对比……这境界算哪门子的平衡报道呢?

(图说:拿到后立刻用正在充电的iPhone拍下来)

2008香港書展特刊

这就是几乎做死大爷我虫仔的那本特刊了……据说没有被墙,谢谢大家捧场。

yzzk-bookfair2008_300x250_20080813

链接:http://www.yzzk.com/htm/bookfair2008/index.html

中大国辩招新:Mandarin Debate Team of CUHK Recruitment 2008

同志们,我率领一小撮队员手提一大堆奖杯从悉尼回来了。去悉尼前连夜赶出来的招新PPT和Banner终于有空上传,欢迎各位转发转载。2007年招新时我们使用了“吃喝玩乐”做主题,今年我们用“囧”,以凸显我们的不靠谱精神和靠谱的本质……

先来一条横幅……原版是黑白的,在冉大队长的淫威下改成了荧光绿(我算哪门子的教练啊)……

接下来是国辩队宣讲会的PPT,由于嵌入字体,PPT文件体积惊人,此处不提供源文件,有兴趣di同学请到SlideShare去下载。在此,请允许偶假惺惺di鸣谢一下制作人员。

  • 宣讲:汪子浩、唐艺
  • 创意:邱晨、刘冉
  • 内容:刘冉
  • 制作:邱晨
  • 摄影:邱晨、刘冉、杨杨……
  • 主演:香港中文大学辩论队全体队员与老鬼
  • 特别鸣谢:胡骄(两次以囧脸出现者)

中国作曲家陈怡为伦敦奥运会谱《奧林匹克之火》

2008年8月8日,英国著名的逍遥音乐节首演了中国著名作曲家陈怡(从没听说过)的新作《奥林匹克之火》。这部作品是陈怡受英国BBC委约创作的,而且据作曲家称,这部作品是为2012年英国的奥运会而作。

http://www.wunderhorn.com/system/files/2_20080812144120.jpg

图:中国著名作曲家陈怡(从没听说过)不是最近的照片

下载试听请到这里:http://www.wunderhorn.com/node/19494

听过一遍之后,基本感触是,熬过开头那段,其余的比谭盾那哥们的音乐写得略微好懂一丁点儿……可既然是为伦敦奥运所做,里面为什么介么多中国元素nie,不用给自家奥运真可惜……至于本届奥运会的主题音乐(注意,是音乐不是歌曲,我没钱,不要跟我提那个“油and米”),开幕式的音响效果差到不行,就算效果清晰那音乐也很TM颓,据说广东某市委书记还谱曲呢。唉,还是九六年的亚特兰大奥运会主题音乐,约翰·威廉姆斯的《召唤英雄》(Summon the Heroes)好听。没法比,没法比。

你说,约翰·威廉姆斯怎么就这么NB呢,看丫写过的电影配乐就服了,《辛德勒的名单》、《星球大战》、《人工智能(A.I.)》、《艺伎回忆录》……风格差异极大,超越个体极限。

当然,偶们家陈怡(从没听说过)也是不错di!来看看她的简历,随便摘录一段:

……一九九六年获得美国古根汉纪念基金会作曲研究奖金和美国国家文学艺术院利伯森作曲家大奖,被美国霍普金斯大学皮博迪音乐学院聘任为全职作曲教授,并任美国作曲家基金会常任理事和世界妇女音乐协会顾问。一九九八年上任美国堪萨斯城密苏里州立大学音乐学院终身特级教授,成为近年来在国际乐坛上第一位获此殊荣之华裔作曲家……除了活跃于国际现代音乐舞台、每年在全美欧数大学讲学及举办音乐会外,陈怡还应聘为中国多所音乐学院之客席教授,并于二〇〇二年接受美国罗伦斯大学荣誉博士学位。

奖项、学历、职称——让多少人彻夜难眠纠结不已di梦想啊!可偶只想听一段让人感觉自豪、而不是掉满地鸡皮疙瘩di音乐而已。

立此存照

对于我这种既不慎于言也不敏于行的人来说,要做成一件事情,最好的办法莫过于昭告天下,把自己逼上梁山。

昨天在火车上跟洁平陀聊开书店的事情聊得倍儿欢。洁平陀说,回去后要立刻买一本《白痴怎样开书店》的书来看。我也不甘示弱,在不足24小时内找齐了投资的、看店的、收钱的、避税的、拉客的、坐台的(这是书店么)……还在Google Earth上完成了初步的选址,OhYeah~~

所以我要立此存照的是——各位!要是办不成请别杀了我……