Monthly Archive for April, 2007

彪悍的书籍不需要解释:怎样鉴别黄色歌曲

《怎样鉴别黄色歌曲》:请大家自行鉴赏

可圈可点之处:

  • 此书售价0.22元
  • 此书逻辑很强,诸如“音乐并不是和黄色的内容表现无关的东西,而是形成整首歌曲的黄色感染力的一个重要部分”
  • 此书学理性更强,诸如“黄色歌曲的特点是:音乐上,大量采用软化,动荡,带有诱惑性的节奏;旋律多采用叙述性与歌唱性相结合的写法;配写比较细致的伴奏。演唱上,大量采用轻声,口白式唱法;以其裹声;吐字的扁处理;大量使用滑音与装饰音;演唱中出现歌腔延迟和重音倒置”
  • 此书用心良苦,诸如“此类庸俗歌曲……对我国某些青年男女,实是色情引诱之声,精神麻痹之剂”
  • 此书最牛B的一句是“流行音乐之所以在资本主义世界盛行,是由资本主义社会制度本身决定的”
  • 最后,此书与本人、以及顾城的《一代人》共同诞生于1982年,那真是一个彪悍的年份……

一个手指一千美金

在做New Media Product Development的Project。为了把Prototype嵌入视频中,正在用原始的方法使劲抠图,抠得难看,也无心雕琢。所谓的PS通道抠图大法,虽了熟于胸却疏于练习、颓于使用。

想起小时候看过的《Who Framed Roger Rabbit》,全球第一部真人和动画人物混搭的电影,导演Robert Zemeckis在某次专访中说到,他不得不时常打断演员纯熟的表演,为的只是让演员的食指和中指并拢——1988年,要在后期制作中往演员的手指缝里加上动画兔子的几撮兔毛,将耗费上千美金的制作费(是不是这个数,不记得了,1988年我才6岁)。

由于鄙人的劳动力是免费的,所以拍摄时连我自己都不太Care是不是有手指挡在了我要抠的图上面。真正做起来的时候,我就很想剁了图片里那哥们的手指……NND,这谁的手指……好像是我自己的……

2007CUHK新亚书院毕业班惜别会

借光了~~嘿嘿~~

新传的小朋友们真有才,如果冉冉没转社会学新传将会更有才。当然,帆帆的中文系和冠冠的人类学系都很有才,而她两的教练最有才。不过,有才没用,要有人品……人品啊……

最2互联网公司

2是一种精神,一种一开始被误以为是神经后来直捣得人希望自己发神经的精神——这就是我唯一的心得。

话说,这一年多来2人见了一堆,2网站倒是没怎么关注。网站这种玩意做不到真真正正的Push,有Feed的退Feed,耍流氓的统统屏蔽,大家说2的网站最多只是有点犯傻,真正2到一定境界的公司在这偌大的一汪互联网的海洋里连个泡都冒不出来。

话说,这个恶搞是Flypig的创意吧?

评选网站:2.mindmeters.com

很搞的新浪和百度

全世界最大的两家靠抄起家的门户网站,真是连抄都不会抄——你见过考试专捡傻×的试卷来抄的人吗?这里就有两个~~

貌似这两天里新浪博客里的图片也不能在任何Rss浏览器里显示了,更别提外部引用,我定的那些摄影和漫画博客等于废了。至于百度空间,那是一开始就不可以。百度某牛×设计师(据闻是首席UI设计师?)把自己搜罗来的各类设计图片放在自己百度空间里,真不知道他是怎么想的。

那些图片或链接不能外部引用的例子,基本都发生在色情图片网站和盗版软件网站,你抄谁的不好,去抄丫们,这不是找抽么……再说了,嘛叫博客,不支持RSS(或者不支持RSS全文输出)的博客那是他娘的博客么。我KAO,别跟我说中国互联网竞次不竞优啊~~这让我再一次浮想联翩地想到都是些什么从小抄到大的白痴在运营这些个大腹便便的门户网站。

PS,新浪刚推博客的时候就跟朋友聊起,说新浪的策略是很清晰的:

  1. 雇一帮人打电话给各位名人普及博客知识,撺掇他们来新浪开博,给他们M目录的名人用户名。
  2. 看热闹的人多了自然就会有人凑热闹,而对于那些还在坚持使用其他BSP的、其实原本不出名、但是又有点想出名的人,新浪就拿M目录的个性用户名和巨大的访问量来诱惑丫们。
  3. 五花八门的各路好汉齐聚新浪门下,然后新浪就把窗户一关,说,想来看Show,烦请您踏入新浪的门槛吧……

用户是没法靠“关”来强行拖住滞留在网站上的……都什么年代了,做网站还用农民+强盗的思维,那就是山贼……OK,你们是门户,你们说了算,只要资本高兴,谁都可以挂原子弹的牌子卖茶叶蛋,卖着卖着茶叶蛋的定义就会发生变化,而我只是代表原子弹的那一拨,稍微有点悲哀。

Hack Google

不是黑掉Google,是改善,呵呵~~不是LifeGeek就不要看了~~毕竟装起来不算轻松~~

Google Reader in Gmail:在Gmail邮箱里查看Reader的Feed。不错,可以少开一个窗口,幸好我用宽屏。

Color Label for Gmail:让重要Label以彩色显示。其实每个Lable都可以用彩色显示,但是强烈不推荐如此,否则就跟不用彩色没有区别了……在每个Label名称后面空格加#以及Color Name或者Color_Code就可以了。 

Attachment Icon for Gmail:一眼看到附件类型。原本gmail显示附件全部用一个别针图标。

Search Assistant for Gmail:在邮件阅读界面迅速查找跟当前邮件相关的邮件。

Search by Date for Gmail:查找特定日期的邮件。灰常有用哦~~

Combine the Remember the Milk To-Do-List to Google Calendar:这个是另外一个网站的Gadget,Google Calendar 的任务管理不够好,国外好多网站见缝插针的把这一块做了起来~~

除了最后一个,其余功能需要使用Firefox浏览器才能实现,不支持IE。部分Code下载地址:http://lifehacker.com/software/gmail/lifehacker-code-better-gmail-firefox-extension-251923.php

香港BLOGGER说VT枪击案

http://blog.age.com.hk/archives/588

此外,网上有句评价说得很搞:

不知道是不是中国人时,把怨愤泄在美国人头上,泄得无关痛痒,泄得好不畅快。

知道是中国人时,把怨愤往肚里憋,憋得忧国忧民,憋得虚火上窜。

知道不是中国人时,把怨愤泄在媒体身上——丫的,让你丫乱报,让你丫乱报,憋得老子好辛苦……所以你丫没有新闻道德丧尽传媒良知无组织没纪律以后老子再也不看你丫挺的了你就等着倒闭吧……

——如这位BLOGGER所说,这样的人去到哪里都容易被当成恐怖主义的嫌疑人,这样的人藏到哪里都是媒体“刺激”收视率的最佳对象。

话说,前段时间刚看了《大象》,这部说校园枪击案的2003金棕榈奖获奖电影绝对比《暗物质》好。在这个几乎所有剧中人物都最后都要在忽然出现的枪口前暴毙的故事里,《大象》还原了每个人的真实生存~~

癮科技

Engadget中文名版的中文名发布了,名字是征集出来的,叫“瘾科技”。支持一下ICEBIN~~