Monthly Archive for October, 2004

新的一周

兵荒马乱的这一周就这样过去了,虽然因为睡眠时间太少有点受不了,但实际上却更为习惯这样紧凑的步骤,甚至迷恋这样充实的感觉。

接下来需要考虑的事情会更多,从学TOFEL的位置到出去散心的地方,从支付N元的房租到收取M元的稿费,从怎样编造给杂志社的托词到如何熟悉我的新相机……当然我还会被惯常的催稿……我HOPE这种破事呈几何级数增长的趋势不会一直延续。忙完一周,又是一周,周而复始,忙个不停。

大黄走路的样子像被驱赶得很乐呵的小熊(当然,熊长成他那样就不能怪人家泼了,我在运用通感!请想象撒开手脚却缩着脖子急速赶路的人的样子……)不知道那破竞选的结果如何。用媒体惯用的废话来说,就是“没有悬念,但有谜团”……

在这被驱赶的过程中,我们尚且能够自得其乐,或者互相娱乐。但我越来越频密的疲惫瞬间告诉我我们迟早会在对生活的亦步亦趋里感到彻底厌烦。

生活不是辩论赛,可我们都试图在里面找寻并抓紧曾在赛场上享受的自主与自信。无论是目标明确的奔哥,还是句句“胡扯”的亮堂。

我不知道好端端挺正经的一个创意怎么就在马薇的言语里变成了一个很有可能是有史以来参与者素质最高波及面范围最广的恶搞。呵呵,挺好的,不能成就事业也能娱乐人间。辩论队di人开公司呀,成功就成功得很另类,失败还失败得很愉悦。

New Camera:Canon EOS 300D Digital (Black) + EF-S 18-55mm Kit (套机镜头) + EF 75-300mm F4/5.6 IS USM (UltraSonic)

多元化陷阱的警示

为了帮《21世纪商业评论》写有关企业多元化战略失败的案例分析,趁着被关在杂志社加班的时间狂看企业多元化的资料……

看着看着突然很汗……

我还写人家跨入多元化陷阱呢

思考思考思考ing……困惑困惑困惑ing……

周四了。

本周!2004年10月10日~2004年10月16日!隆重评为2004年度忙得最充分、最彻底、最多元化、最无厘头的一周!

急速一周

还未从空旷的茫然和急促的焦虑里解脱出来,生活就像被松开了拧紧的发条一般,仓促弹入急速运转的空间……

周一,帮安琦的新公司设计LOGO和名片,因为考托福的事情被爸妈“教育”了一通(Yesterday)
周二,给IT.Com.Cn飞雪的频道掰一篇与Symbian有关的新闻评论(Today)
周三,出席深圳高交会广东微软信息安全技术中心签约仪式;给IT.Com.Cn再掰一篇Google相关的新闻评论
周四,回杂志社出稿,完成微软与政府再度合作的报道;检查民科园网站主机申请情况
周五,查阅资料,给《21世纪商业评论》写两个案例
周六,出席花旗论坛开幕式;制作民科园网站移交书与结算清单
周日,去番禺做××辩论赛评委 Or 去大学城做××辩论赛评委

本周,一定把Canon EOS 300 D(Sorry,这是个没钱导致的没品选择)+ Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM 买回来,亏我还是PhotoTex的签约摄影师……

下周,说不定在这纷繁杂乱的恍惚之间我又会突然过上另外一种完全不同的生活……

嗷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

无尽焦虑

无尽焦虑,忍无可忍,无所适从,无处循形……