Good Bye Jobs

iphone_house

去年,就在苹果宣布乔布斯不会出席下一年的MacWorld前一天,我梦见乔布斯挂了。

梦中的我是伤心的,更有一种亲身经历时代变革的莫名激动。

商圈里永远不乏传奇,每个活在聚光灯下的名人都有一个明明不可复制、但写出来大抵相同的人生,乔布斯也不例外。但是,如今他只不过是宣布不再出席一个会议,就让整个世界瞬间沉浸在“一个时代已经逝去”的感伤中,他又是例外的。

MacWorld马上要拉开帷幕了。两年前的此刻,乔布斯在MacWorld上发布了iPhone,全班同学在课室的电脑前一遍遍的看着Keynotes的视频,听视频里疯狂的欢呼。那时候我还在学校里念新媒体的硕士,也许校园生活有天然的理想主义磁场,我第一次为一场商业演说感动不已。正因如此,今年的MacWorld我不再期待,我相信它仍会比绝大多数发布会成功,但却一定不再像过去一样拥有打动人心的力量,就像一场失去了教父的礼拜。

礼拜开始前,我在心中默念,再见了,乔布斯,再见。

0 Responses to “Good Bye Jobs”


  • No Comments

Leave a Reply