对[ ]弹琴

办公室静电穿梭、尘埃起落,水杯里一会儿就飘满无辜的灰尘。会议室时光凝滞、心灵失焦,彼处正在印刷着此处流连过的话语,已与当下毫无牵连。三面屏幕,彼此相背,碎碎念着CNN、BBC、TVB、东森和半岛的Script。杂志如山、报纸如海、灯光如空气随呼吸时明时暗。

对于一个喜欢 Talk Aloud 的人来说,此刻只能 Think Aloud 了。

继承我不靠谱的翻译风格,新栏目名称叫“对[ ]弹琴”,第一期应该会叫对羊弹琴吧。羊咩是听我唠叨最多的人之一,如今坐在中环窗明几净的事务所里匆匆忙忙又百无聊赖,我在现实空间里叨不着,就到网络空间里叨一叨。本虚拟栏目接受约稿,但约稿人的昵称最好是一个字的动物,比方说猪兔猫狗羊;不是动物的,一个字名字的我也勉强接受,比方说金木水火土,以便我填在图片里。实在不行的,最多两个字,如“兔佛”,佛字我只能缩小了写了。

tanqin

0 Responses to “对[ ]弹琴”


  • No Comments

Leave a Reply