iPhone 3G 越狱经历

最近香港的iPhone 3G可以使用和记黄埔的免费WiFi服务了(不枉我每个月交那么多钱),但我发了登记短讯过去,也不见丫给个确认回执或设定说明(刚才终于发了条讯息告诉我帐号密码了,但丫的热点貌似不多)。整天对着香港版的App Store实在是很无聊的事情,我决定破解掉它来玩……

开始的时候我不是很能搞清解锁(UnLock)和越狱(JailBreak)的区别,捣腾了一圈才知道,“Jailbreaking is not unlocking!”解锁(UnLock)是让被限定只能使用某通讯运营商的iPhone,可以使用其它各个通讯运营商的服务(香港行货没有这个问题)。越狱(JailBreak)则是让iPhone可以运行各种非AppStore下载的软件。

接下来我又搞不清楚PwnageTool和QuickPwn的区别了。反正两玩意都是iPhone Dev Team做的。貌似PwnageTool用起来比较慢,要把整个系统灌一遍,QuickPwn顾名思义灰常快,打几个补丁就搞定。且目前来说,Windows下能搞定iPhone 2.1版固件的软件只有QuickPwn,我下了一个很快就JailBreak了iPhone。详细过程参考WeiPhone网,不再赘述liao。

其中有两点需要注意:

  1. 用iTune升级iPhone至2.1时,备份过程十分冗长,中间出错还会导致升级失败。跳过备份的方法是按住Shift键再点【更新】。
  2. 然后弹出对话框会要求选择下载好的iPhone固件进行更新,iPhone 3G的固件名称为“iPhone1,2_2.1_5F136_Restore.ipsw”,iPhone一代的固件名称为“iPhone1,1_2.1_5F136_Restore.ipsw”。

破解完毕一整天,我也就装了个输入法……我真颓……不过iCosta真的很好用:)速度灰快啊。

1 Response to “iPhone 3G 越狱经历”


Leave a Reply