生日

24日凌晨0点,我正卖力di刷着新租的房子的马桶,手机开始在还没铺床单的床垫上震个不停,26岁生日就这么到来。

老妈发来的贺电里有一句“……你独立过生日”,想起小时候爸妈帮我准备迷你生日会,被迫在亲朋好友面前朗诵事先写好的“生日宣言”,例如:“今天我就要满9岁了,我今后一定不会再××、○○、××○○,一定要好好学习天天向上锻炼身体保卫祖国……”,然后一堆小朋友一起对着蛋糕喷口水沫子以扑灭上面的蜡烛焰苗……大家散去后,爸妈会让我靠墙站直了量身高,然后在墙上画个记号,旁边写“晨晨9岁,1米××”……

啥时候开始蹿个子的不记得了,反正有段时间隔一个月买双球鞋,头半个月太大鞋子里空空荡荡,后半个月太挤脚趾头蜷曲。我想我停止长高的那一天一定属于头半个月,于是我从那以后只穿大鞋。

生日当晚在新房间里过,家具的包装还没撕掉,窗外灯海起伏,缝隙里露出一线维港的粼粼波光——这就是接下来几乎每个26岁的夜景了。

DSC00101_s

这张照片本想标题党为“豪宅美女”或“我和美女富婆在我们的豪宅里”……还是算了——这是我用手机给来帮忙的围围在房间里拍的照片。

还有,各位在校内上刷屏祝俺生日快乐的童鞋们,不能一一谢过,对不住了。在这里叩谢大家,你们写的每一条偶都看到了,灰常感动,谢谢啊:)

1 Response to “生日”


Leave a Reply