四川大地震

2:30,收到网易的编辑在MSN上发来的消息,说“全国地震”,顺着爬到百度的“地震”吧,最北至北京最南至广州,各地网友纷纷表示FEEL到地震。

2:30,地震数据网没消息。

2:40,各大网站出现简短的综合消息,称四川发生地震。

2:45,地震数据网更新了消息,出现了这个大红圈。

quake

图片来自:http://www.iris.edu/seismon/

2:50,电视节目下方滚动字幕出现四川地震消息。

2:55,经过将近半小时的努力,终于间接打通了某成都市民的电话,据说大楼的摇晃可以清楚目测,城市空中的电线晃得像秋千一样,简直可以跳绳。但大学已经疏散。

3:00,香港有线电视和NowTV的滚动新闻开始不断插入普通话播音的电话采访,采访者不知道是不是临时的,特傻,被采访者说话声音非常急促。

3:15,电视台的电话采访一直在我后脑勺聒噪,没有任何关于伤亡的消息,只有部分受访者说见到有人头破血流——估计是拥挤所致。

3:30,同事说打去成都的手机和固话都不通,估计是网络拥堵。

3:45,国家地震局网站无法再打开——其实我之前也没去看过。

4:00,新闻报道,胡锦涛指示,要求尽快抢救伤员,温家宝正赶赴灾区。

4:15,MSN签名全线飙“地震”,摘其中一条:“距2008年8月8日還有88天的時候發生了近8級的地震”。

4:30,办公室的骚动恢复平静。前方消息陆续抵达中……

0 Responses to “四川大地震”


  • No Comments

Leave a Reply