过去一周大小事记

周五下午,第一次上私家诊所。店门和布置跟宠物医院相仿,内张一告示曰:门诊200块,包三天药。哦,真是一站式服务啊。我问漂亮女护士任何问题,她都让 我去问医生。而漂亮女医生不让我问任何问题——她像一陀简洁漂亮的人机交互界面一样,在我说出“我头疼……”三个字后,以均匀的语速在一瞬间穷举出诸如发 胀、发晕、紧绷、眼黑、想吐、想死等数十种与头疼相关或不相关的症状供我选择。末了,交钱,拿药,走人。嘛叫效率,介奏叫效率。

周六下午,小众齐聚吃Pizza。吃饱了就犯困,于是一觉睡到晚上9点。Happy周末,接下来还有几个?

周日下午,我穿过旺角霓虹森林间的逼仄楼道,到二楼某理发店剪头发。发丝嚓嚓飘落,在地面蜷成一团。几个师父头发灰白,衣着朴素,兼收银、理发与洗 头于一身,轮番上阵。地板无人清扫,风扇摆头,发团便伏地擦过,落地玻璃窗外人流如梭——介才似旺角哇。旺角电脑城则跟中国每一个电脑城一样,充斥着盗版 与奸商的气息。同行的欢欢买了一台Wii,我(又)买了一台PSP(旧的那台主板烧了,我对不起我哥),皆大欢喜。

周日晚上,辩论队换届选举。我们再次蹂躏了某“友好”高校的西餐厅,籍此成就新的命运转捩点。19岁的刘冉冉和18岁的张东东“高票”当选为香港中文大学 国语辩论队的队长和副队长。于是,这也许是国辩史上最年轻的队长与副队长,将率领着大家一起迎接这肯定是史上最艰巨的任务。此情此景,凉水当酒,我举杯向 冉冉:“好好做人哈”,举杯向东东:“重新做人哈”,谨祝二位顺心顺利。末了,晚宴在我们的一片腐败之声和餐厅的一片打烊迹象中圆满结帐,1666元整, 真TM圆满。

0 Responses to “过去一周大小事记”


  • No Comments

Leave a Reply