简评:官方活佛&时尚活佛

读到新闻:

Newsweek-China Regulates Buddhist Reincarnation:
http://www.msnbc.msn.com/id/20227400/site/newsweek/

藏传佛教活佛转世管理办法:
http://www.gov.cn/ziliao/flfg/2007-08/02/content_704414.htm

大致是说:

  • 申请转世的活佛若被设区的市级以上人民政府明令不得转世的,不得转世。
  • 活佛转世应当履行申请报批手续。 需向所在地县级人民政府提出转世申请,由县级人民政府提出意见后,逐级上报,由省、自治区人民政府审批。有特别重大影响的,报国务院批准。
  • 申请获批准后,由相应的佛教协会成立转世指导小组转世灵童寻访小组,在指导小组的指导下实施寻访事宜。
  • 活佛转世灵童认定后,报省、自治区人民政府批准;有重大影响的,报国家宗教事务局批准;有特别重大影响的,报国务院批准。
  • 转世活佛继位时,颁发活佛证书
  • 转世活佛继位后,须制定培养计划,推荐经师人选,经所在地佛教协会审核,逐级报省、自治区人民政府宗教事务部门审批。
  • 自2007年9月1日起施行。

彪悍啊!继外行领导内行,抄袭胜过创意,装B的打败牛B的,然后SB统治世界之后,最新消息是无神论者决定有神论者的神是谁。

活佛爷爷们,要自杀,就今天,再晚就得报批了。

延伸阅读:

六世达赖仓央嘉措的情诗系列流传甚广,在康熙年间,也算是个流行文化圈中的小明星。只是这样的活佛在过去绝对只是异数,如果不是当年的藏王桑结嘉措意欲暗中独霸西藏,等到五世达赖过世15年才匆匆选出当年已经过足尘世生活的仓央同学以应付当朝皇帝,这样的异数应当不会产生。

不过,现在又是另外一回事了。时尚活佛多了去了。比如下面这个又出书又出唱片又上时尚杂志还写博客的盛噶仁波切

时尚活佛

——感觉不甚靠谱,至少也维持个光头吧……或许教派的问题……而且这面相……还是下面这个感觉靠谱一些,又清纯又时尚,帅得很慈祥,帅得不邪气。隆重推出,格杰仁波切

清纯时尚活佛

2 Responses to “简评:官方活佛&时尚活佛”


Leave a Reply