一个手指一千美金

在做New Media Product Development的Project。为了把Prototype嵌入视频中,正在用原始的方法使劲抠图,抠得难看,也无心雕琢。所谓的PS通道抠图大法,虽了熟于胸却疏于练习、颓于使用。

想起小时候看过的《Who Framed Roger Rabbit》,全球第一部真人和动画人物混搭的电影,导演Robert Zemeckis在某次专访中说到,他不得不时常打断演员纯熟的表演,为的只是让演员的食指和中指并拢——1988年,要在后期制作中往演员的手指缝里加上动画兔子的几撮兔毛,将耗费上千美金的制作费(是不是这个数,不记得了,1988年我才6岁)。

由于鄙人的劳动力是免费的,所以拍摄时连我自己都不太Care是不是有手指挡在了我要抠的图上面。真正做起来的时候,我就很想剁了图片里那哥们的手指……NND,这谁的手指……好像是我自己的……

0 Responses to “一个手指一千美金”


  • No Comments

Leave a Reply