很搞的新浪和百度

全世界最大的两家靠抄起家的门户网站,真是连抄都不会抄——你见过考试专捡傻×的试卷来抄的人吗?这里就有两个~~

貌似这两天里新浪博客里的图片也不能在任何Rss浏览器里显示了,更别提外部引用,我定的那些摄影和漫画博客等于废了。至于百度空间,那是一开始就不可以。百度某牛×设计师(据闻是首席UI设计师?)把自己搜罗来的各类设计图片放在自己百度空间里,真不知道他是怎么想的。

那些图片或链接不能外部引用的例子,基本都发生在色情图片网站和盗版软件网站,你抄谁的不好,去抄丫们,这不是找抽么……再说了,嘛叫博客,不支持RSS(或者不支持RSS全文输出)的博客那是他娘的博客么。我KAO,别跟我说中国互联网竞次不竞优啊~~这让我再一次浮想联翩地想到都是些什么从小抄到大的白痴在运营这些个大腹便便的门户网站。

PS,新浪刚推博客的时候就跟朋友聊起,说新浪的策略是很清晰的:

  1. 雇一帮人打电话给各位名人普及博客知识,撺掇他们来新浪开博,给他们M目录的名人用户名。
  2. 看热闹的人多了自然就会有人凑热闹,而对于那些还在坚持使用其他BSP的、其实原本不出名、但是又有点想出名的人,新浪就拿M目录的个性用户名和巨大的访问量来诱惑丫们。
  3. 五花八门的各路好汉齐聚新浪门下,然后新浪就把窗户一关,说,想来看Show,烦请您踏入新浪的门槛吧……

用户是没法靠“关”来强行拖住滞留在网站上的……都什么年代了,做网站还用农民+强盗的思维,那就是山贼……OK,你们是门户,你们说了算,只要资本高兴,谁都可以挂原子弹的牌子卖茶叶蛋,卖着卖着茶叶蛋的定义就会发生变化,而我只是代表原子弹的那一拨,稍微有点悲哀。

6 Responses to “很搞的新浪和百度”


  • 昨晚心血来潮,突然想起单小海,baidu之,信息甚少。其中一篇居然是任远的文字,后面注明,qc录入,呵呵。
    于是就跑过来看你了。这个新blog好极了,设计师和思想者的风格。
    最让我羡慕的是你是有一门手艺:网页制作和图片设计。

  • 另,单小海的网页界面太差了,你的网页水平至少领先他十年,呵呵。
    我也想搞网站了,不会

  • 咔咔,海茂盛哥最近过得咋样啊:)单小海同学真低调,不过我要是他,连网都懒得上了。这门手艺也是入门级别而已,还需提高,还需提高……

  • 不错!
    凡是不提供图片的RSS我眼都不眨全退订了

    非得人逐个网页打开的那订阅还有嘛子意义??

  • 说不清楚D,RSS,我以前提需求的时候都往往被否定一大堆,基于安全考虑,基于人力问题,基于投入后的回报问题……

    纯专业BSP有多少可以实现赢利…没有赢利不能生存,问题在于它的目的性,新浪需要的是人气,人气能带给它的是更多的广告投入,也就是赢利…跟它说功能性,它当你唱歌….

  • 菜菜意见比较专业~~

    很久没商本位思考了:P

Leave a Reply