香港BLOGGER说VT枪击案

http://blog.age.com.hk/archives/588

此外,网上有句评价说得很搞:

不知道是不是中国人时,把怨愤泄在美国人头上,泄得无关痛痒,泄得好不畅快。

知道是中国人时,把怨愤往肚里憋,憋得忧国忧民,憋得虚火上窜。

知道不是中国人时,把怨愤泄在媒体身上——丫的,让你丫乱报,让你丫乱报,憋得老子好辛苦……所以你丫没有新闻道德丧尽传媒良知无组织没纪律以后老子再也不看你丫挺的了你就等着倒闭吧……

——如这位BLOGGER所说,这样的人去到哪里都容易被当成恐怖主义的嫌疑人,这样的人藏到哪里都是媒体“刺激”收视率的最佳对象。

话说,前段时间刚看了《大象》,这部说校园枪击案的2003金棕榈奖获奖电影绝对比《暗物质》好。在这个几乎所有剧中人物都最后都要在忽然出现的枪口前暴毙的故事里,《大象》还原了每个人的真实生存~~

2 Responses to “香港BLOGGER说VT枪击案”


  • ——如这位BLOGGER所说,这样的人去到哪里都容易被当成恐怖主义的嫌疑人,这样的人藏到哪里都是媒体“刺激”收视率的最佳对象。

    我根据你的link,找了半天也没找到这位blogger的话,请虫仔解释。

  • 噢,不是原话,是引申——

    “就如今次維珍尼亞州的槍擊案,一聽到有版本說是中國留學生,大家都非常受落,傳媒順著讀者的思維,想也不想便將消息傳開。

    “現在真相大白,中國留學生的恐怖標籤是否就會拿走?旅美的韓國人,很可能計中東人和回教徒後,成為美國人最擔心的恐怖份子社群。不過,美國人其實從來就分不清韓國、日本、大陸、香港,反正你是亞裔學生,你就是很可能是校園內的恐怖份子。”

    现在文章还添加了很多延伸阅读,很多人都在反思在这个过程中,中国人态度戏剧化的前后变化~~

Leave a Reply