命运·二三则

之一:

命运总是不惮……
在你百事缠身的时候给你的To-Do-List添砖加瓦,
在你饥寒交迫的时候往你的Mailbox寄送账单,
在你挫败连连的时候让你的仇人飞黄腾达,
在你遁入绝境的时候烧掉你的救命稻草,踢倒你的精神支柱……

之二:

几百年前,命运看到一哥们叫贝多芬,心想“嘿!这名字怎么听上去像分贝多啊?”遂将其搞聋。贝多芬火了,说“KAO,老子非掐死你丫挺的!”于是有了那句脍炙人口的“我要扼住命运的咽喉”,以及《命运交响曲》的前奏中,那用定音鼓敲出的,仿佛什么人被掐了脖子般的咳嗽。

可惜大多数人都只能被命运掐得直咳嗽——比方说我。

之三:

有人坚信命运的原则是“人品守恒”,于是就有了“三十年河东三十年河西”,有了“风水轮流转”和“时来运转”。
有人进一步延伸出了人品的“收支平衡”理论,于是就有了“恶人恶报”、“好人好报”。
有人甚至相信命运是开银行的,会替我们保管所有的苦难和努力,然后慷慨的付给利息,大概说的是“天道酬勤”。
也有人认为其实命运是开当铺兼放高利贷的,相信它只会倾家荡产。

即便不凭对命运一词的敬畏之心(都写成这样来还敬畏呢,找抽……),我也不敢对它妄下定义。我能确定的只有一点,命运跟我一样,不会喜欢经济沙文主义~~

PS:

向那些给我带来可贵机会,却因我的个人原因而不能Handle的FlypigCici马总等朋友致歉。顺便说一句,命运,我明白这真的不是你的错~~

钦此~~

2 Responses to “命运·二三则”


  • 其实,人不好彩起来真的很,我昨天为了重装电脑(她被特洛伊木马无情的击倒了)没去上思修,结果,老师点名,锁了教室门,点一个出去一个,于是我请同学帮我请假(理由很是充分),发现名单上没有我的名字.最后,多方查证,我是他另外一个时间的课的学生…可是仍然无法改变我没出勤的事实,因为我一直以为我是他这个时间的课的学生…

    今天,我的windows文件夹里又出现了特洛伊木马,无法删除…

    真的是…郁闷啊….

  • 最近并没有爽过头,但读了小臭的BLOG,却像爽过头了一般噗哧噗哧的大笑,害得被坐在隔壁位置的博士大叔抛来诡异的眼神。不知道俺的笑是不是对命运的不敬,WHO CARES?!但确定的是,俺的笑是对小臭的才华的无止境而最诚挚的赞赏与溢美。为正义而奸笑——最近猫蛋最喜欢做的事情。=^w^=

Leave a Reply