笑容

在网上晃荡,看到互联网实验室的副总裁名叫“张笑容”,想起偶们也有一陀叫“笑容”的小朋友今天要去法国了。这个叫“李笑容”的小朋友通常把我当小朋友,你看她跟她们家彰武怎么“挟持”我的就知道了。而通常情况下我们相互之间从来不直呼其名,她叫我“虫虫”或者“虫仔”,偶尔也揶揄我“大人”;我(们)叫她“乐乐”或者“乐仔”,偶尔也尊称她“佛爷”。

在过去的两年里,我亲眼见证了这陀怪才是怎样打游戏打出了学校的Offer和法国的签证,因为她打的游戏都是我发给她的。你说我跟她扎堆这么久,怎么就没沾点仙气呢?――我不善于为离别制造气氛,只上两张去梅里路上拍的照片,纪念一下我们那些没心没肺的快乐日子,也展望一下我们在未来有心有肺的盛大重聚。

PS:照片是狗仔拍的。

PS2: 狗仔也是“佛爷”。

PSP: 乐仔佛爷帮忙校对一下法语的旅途愉快是不是这么说?我从希区柯克的电影列表里抠下来的。


0 Responses to “笑容”


  • No Comments

Leave a Reply