新四大名著

截至2006年10月22日,偶终于把所谓的新四大名著看全……笑到趴下。

看了陈漠的博客,笑到打滚……那个大绿叶……实在是太逗了……

To 陈漠,我还没买到你要的书,以转载谢罪好了……

新四大名著:(原文)英雄、埋伏、无极、夜宴,是四大名著,它们都是终极关怀,分别关于和平、爱情、命运和欲望。

它们的导演都是以把小说改编电影而成名的,但这次它们的剧本都不是从小说改编的,都是从古往今来飞天遁地的母题化出来的。

但是它们都出小说了,在公映之后。

冯艺谋、张凯歌、陈小刚是中国的三大导演,他们都有伟大的理想和深切的人文关怀。

冯艺谋导演了两部名著,他很牛。叶锦添搞了三部,谭盾搞了两部,也比较牛。章子怡演了三部,面部表情都一样,她演了一辈子的电影,她面部表情都一样,她最牛。

它们都有一场强奸戏,或半推半就,或强行推进,各有各精彩。

它们都有鲜艳的大色块,它们都有豪华的台词。

它们的角色名字都很好听,无名、飞雪、残剑、如月、长空、捕头、捕头、小妹、昆仑、光明、无欢、倾城、鬼狼、满神、厉帝、婉后、无鸾、青女……

其实它们是四部曲,讲的是在和平的前提下,如何摆脱命运和欲望的束缚找到爱情……

如月喜欢残剑,残剑喜欢飞雪,刘捕头喜欢小妹,小妹喜欢金捕头,光明喜欢倾城,倾城喜欢昆仑,无欢喜欢倾城,厉帝喜欢婉后,婉后喜欢无鸾,青女喜欢无鸾,无鸾喜欢婉后……然后因为太乱了,所以大家生气了,开始劈友……最后,无名杀了长空,飞雪杀了残剑,刘捕头杀了小妹,金捕头杀了刘捕头,无欢杀了鬼狼,无欢杀了光明,昆仑杀了无欢,婉后杀了青女,大绿叶杀了无鸾,婉后杀了大绿叶,厉帝自杀了……最后,大家各自抱着各自喜欢的人的尸体哭……

起字幕,响音乐,飚海豚音,大家都Hi到飞起……

0 Responses to “新四大名著”


  • No Comments

Leave a Reply