牛角尖·二三则

发毒誓的技巧

我听说过的成功案例只有一桩:某颓人说,这次高等数学能PASS老子就去剃光头!然后丫果然过了,且果然剃了光头。那个灯泡在校园里晃了很久,一度以史上最成功的毒誓为题传为佳话。

发毒誓的技巧及其难度以及风险都堪比内地研究生政治考试压题。像什么“一旦成功了俺就好好做人”这种废话是没有用的——扪心自问,你丫要是可能好好做人至于沦落到要发毒誓的地步吗,蒙谁呢?不过押注押得太单薄也不靠谱,比方说“去学校操场跑三圈”什么的——还锻炼身体呢,便宜了你。押得过了头也不行,比方说“去学校操场跑三百个圈”——毒誓还没兑现就把自己跑死了,图个啥?玩技巧也不行,比方说“去学校操场跑三百个圈,括号,一年内完成……”——你当老天爷是傻的啊。

财务课

有些事情你以为终于摆脱了,结果丫却像幽灵一样跟着你,然后冷不丁地显个形,直逼得你想死——比方说财务课。

每周一晚,都感觉回到了大学时代,而且还是大一大二的时代。那年头的财会课比高等数学还恶心,能活生生把老师学生都搞疯。证明之一便是:某次堂上练习,老师唤出几陀没人品的学生报答案,丫们战战兢兢地说出了几串完全不同的数字,老师很High地BS了丫们一番,说:全错了,答案应该是××××,让大爷我演示给你们看……然后抄起粉笔叽叽叽地在黑板上开始算……过了一会儿,老师把粉笔一丢双手一拍说,看见了没有?应该是这样×××……台下鸦鹊无声,没有老师期待的一片幡然醒悟拍手称快的景象……定睛一看,算出来的答案跟刚才公布的截然不同……老师恼了,扭头重新算过……还是不对……跟答案杠上了……继续算……下课铃响了……上课铃响了……据说后来下课铃又响了也没算出来……好在我早就溜了~~

现在的老师也会玩更正答案的Live Show。由于有Excel这陀在外星人眼里非常不知所谓的发明(Douglas Adams,1995),最长的一次延误时间也就是半个Break,非常不过瘾。而我的痛苦正在于此……

人品

去年“人品才是王道”的伟大主题在今年的颓势中有Fade Out的迹象。再加上我的人品峰值已经过去liao,以致于我一度怀疑是否要把今年行事的Principle改成“犯贱才是王道”或者“装×才是王道”才能苟活得滋润和快活一些。

但是,做人关键在于扛住。我决定还是坚持伟大传统,并争取再创辉煌。但玩一下技巧是必要的,改成“人品的绝对值才是王道”,以便敞开怀抱迎接人品低谷的来临~~

2 Responses to “牛角尖·二三则”


  • 写下下面的话之前,我确定,我没有顾及人品:

    我觉得那段关于毒誓的XXOO的灵感是来自于我的MSN签名的,
    而且,
    如文中所述,
    坚守毒誓基本上是跟GAP超过4.0一个概率的

    我打算在这个月14号放纵一下,
    把个鸟誓言砸烂!~

  • 打错了~
    是GPA~~

    ………….显然,人品和智商是呈正相关关系的

Leave a Reply