周年纪念

今年我家有很多个周年纪念,最重要的是爸妈结婚25周年和举家南迁10周年。7月份为爸妈拍的照片,一直没空整理(老天,我的照片清数运动才进行到7月份么?)现在放上来。爸妈偶尔会来看我的博客,希望他们看到会开心。

我家的黑白相册里有一张很美的老照片。泛黄的表面让那张照片里的阳光显得很真实。那上面爸爸妈妈同样也是在斜阳中对视,他们的背后是家乡的林木,光线穿过那些枝条和叶子,把他们的剪影勾勒得那么清瘦……也许连爸爸妈妈都忘了,那张很美的照片当时是谁拍的(应该是用那种双反的相机咧……)。但很多年后我希望他们会记得,这个被刻意调整了色调以显得更加温暖的瞬间,是我拍下的(我用佳能破300D,谢谢)。

另外一个小型纪念日是鄙人二24岁(这算哪门子纪念日?)之所以能跟上面两个重型纪念日相提并论,不仅因为这是鄙人经历的第二个本命年,更因为这是鄙人这辈子空前绝后地唯一一次在06年满24岁,PS:鄙人的生日是06月24日。

12年前的12岁的光景我还记得很清楚,我记得我那年开始写诗,写完了折成纸条塞在帽子里,因为我那时候好像读过谁写的一句什么诗就是诗人的桂冠……忘了……说不定是我掰的……但过了12年,很多当时开始的东西已经断在了某个不可回溯的时间点,以致于今年看到一群诗人们跟一陀畅销书作家及其粉丝劈友,一点Feel都没有……对老东家《新周刊》的那群前诗人后诗人伪诗人们拧出来的大专题《中国,我的诗歌丢了》也是……

PS:想对诸诗人和非诗人们说:你的诗歌丢了不要紧,问题是,你不要丢诗歌啊……

TOTALLY 走题……还是睡觉去吧……

7 Responses to “周年纪念”


  • Today good day :)
    The interesting name of a site – blog.myneverland.org
    I yesterday 1 hours
    has spent to the Internet So I have found your site :)
    The interesting site but does not suffice several sections!
    However this section is very necessary!
    I have added you in elected!
    Forgive I is drunk :))

  • I read some of the posts and I think it is a great place! I appreciate your comment about my unrelated ideas I have a nice joke. How would you clean a tuba? Try a tuba toothpaste.

  • There has come winter :(
    It became cold and cloudy!
    Mood very bad :(
    Depression Begins

  • Depression Depression Depression aaaaaaaa
    HEEEEELP :( :( :(
    I hate winter! I want summer!

  • I very much love summer :)
    Someone very much loves winter :(
    I Wish to know whom more :)
    For what you love winter?
    For what you love summer? Let’s argue :)

  • Новый способ давления на кандидата на пост Главы г. Химки

    Новый способ “наказать” тех, кто посмел участвовать в выборной кампании не на стороне действующей власти изобрели правоохранительные органы г.о. Химки.
    Руководствуясь не нормой закона, а чьей-то “волей” сотрудники милиции решили “проверить” все фирмы, внесшие денежные средства в избирательный фонд неудобных кандидатов.
    Начались “проверки” с телефонных звонков – где директор, сколько человек работает на фирме. После чего последовали “письма счастья” с просьбой предоставить всю бухгалтерскую документацию, учредительные документы фирмы, и даже, план экспликации БТИ.
    Такие запросы химкинским фирмам рассылает 1 отдел Оперативно-розыскной части № 9 Управления по налоговым преступлениям ГУВД Московской области за подписью начальника подполковника милиции Д.В. Языкова.
    И всё это в то время, когда Президент дал прямое указание правоохранительным органам о прекращении всех незаконных проверок малого и среднего бизнеса. С это целью внесены изменения в Федеральный закон “О милиции” – из статьи 11 этого закона исключены пункты 25 и 35, на основании которых ранее правоохранительные органы имели право проверять финансово-хозяйственную деятельность предприятий.
    Видно, об изменениях действующего законодательства местные правоохранительные органы не уведомлены. И не смотрят телепередачи с выступлениями Президента.
    Может быть, эта публикация подвигнет их к исполнению указаний Президента, а также к изучению и соблюдению действующего законодательства

Leave a Reply