BLOG搬家是一个社会系统工程

为了租用一个大洋彼岸的空间,我不仅动用了尘封了许久的信用卡,还跟一个貌似英语比我还烂、以至于我严重怀疑其国籍的客服掐了半天。

新安装的WordPress是个”毛坯房“。我翻遍了WordPress推荐的若干Theme集散地,总结出,老外设计的Theme除了难看就没有什么缺点,国人设计的Theme除了好看就没有什么优点。

最后在传说中很牛X的K2,和无意中发现的4U版Hemingway中挑。最后还是挑中了改好过的4U版Hemingway。虽然K2支持Widget,但是Hemingway的自定义Block对于我来说更方便一点。最关键原因是……>_<,我,暂时不想大改模版了。在此感谢UTom同学的辛勤劳作。

最痛苦的是转移旧日志到新博客。WordPress支持RSS文件导入,但是国内BSP没有一个支持标准RSS文件的导出。唯有一个貌似有点技术含量的Blogbus可以导出专有格式的备份。据搜索,有人写了个程序将其转换成Wordpress兼容的格式。于是在转换程序的作者冰古同学di鼎力协助下,终于成功将400来篇日志顺利平移……

其实吧,不转移旧日志也没啥大不了的,搁在那里又不会丢……可我就这点毛病,发现了一个Solution就非得亲自试试,咔咔,快要强迫症了的说……

转移那么多链接也是个麻烦事……我大多数链接都在那个没有技术含量的Blogcn上,OPML这种东西是没有的。暂时只转移了几个分类里面的朋友……其余的……慢慢来吧>_<

自己做Block是比较好玩的事情。上学期在Technology Update Presentation中提到Modularization,其实是因为我本人比较好这口:P 一个CC协议,一个访问者分布图,一个图片库,一个优化过的RSS链接都是必要的……其余的以后再说吧……

综上,BLOG搬家涉及到信用卡国际支付系统,语言的通用性,服务外包,中西文化比较,商业壁垒与技术兼容,6度分隔原理,消费者心理学以及诸多新媒体相关的概念–绝对TM的是个庞大的社会系统工程。

好了,搬家完毕,接下来要做的是告知天下……KAO,这才真TM的是个社会系统工程……

3 Responses to “BLOG搬家是一个社会系统工程”


Leave a Reply