工作日编号20040828

眼睛干涩睁不开。世界像张揉皱了丢在角落里的照片一样黯然。

上一个清醒的瞬间里,充斥着寂寞的车轮碾过东风东路面空旷的声响。路面的雨水嘈杂地被碾碎,没有我爱的雨夜里雨滴抚摸叶片与地面的安宁和清新。

好在空气很凉爽,被闹钟从七零八落的梦里拖出来的时候,发现自己趴着蜷缩在柔软的毯子里,像只寄居蟹。

出来并不是特别早,却发现路上行人很少,清洁工的大扫帚在路面和落叶间刷出“哗――”“哗――”的声响,我突然想起,今天是周六。

选题会和截稿日都已经大幅提前,但是时间逼近送厂日期了,杂志还差一半的稿子,编辑焦头烂额又无计可施,大家都在毫无效率的OT里怨声载道。期期如此,是什么原因呢^_^(谁让你无厘头枪毙我的稿子!)

编辑们被叫去了总编室,离开办公桌时一个个表情有如受刑。在他们回来把刑罚之苦转嫁到我们身上之前,我在BLOG、论坛和下载网站上享受片刻的轻松和丰富。

接下来要测试的软件是:

△ SP2中文RTW版 (终于发布了,但是还不敢立即安装,刚写了篇批判微软SP2的文章,SP2的确问题多多我可不敢拿自己的操作系统开玩笑)
△ MSN Messenger Shell (MSN辅助程序,爷爷的,原来的 MSN PLUS 不好用)
△ 蒙恬手机通讯王 (好端端的软件,取个暴土的名字,国产软件的国际化应该从软件命名开始)
△ ScreenSaver.v1.00 (不知道软件的原名是什么,是手机的屏幕保护软件,估计是自由软件)
△ SystemTools.v1.55 (Psiloc公司出品,手机飞行模式软件)
△ GuanTu.HandTrip.GuangzhouCityMap.v1.3.SimpChs (广州地图,对我这路盲比较有用)

――我在想,做软件应用的稿子会不会容易很多,有空去寻觅一下做这种内容的编辑……

至于那篇所谓消息型垃圾稿子,我再修改最后一遍。拖累编辑扣退稿费的,不是我。

阴沉沉的天凉飕飕的风,这种天气多适合窝在被子里看书或者睡觉……

写写写……

0 Responses to “工作日编号20040828”


  • No Comments

Leave a Reply