Discovery 发现《新周刊》

办公室奇景

1.天花板
――空间很高,深灰色排气管和暗红色水管在水泥质感的天花板下面纵横交错,日光灯管三支一组用铁链从交错的管道上面吊下来……看天,感觉颓废……

2.墙壁
――基本没有墙壁,所以整个办公室感觉像仓库一样宽敞。不同部门之间以透明玻璃隔开。我可以越过设计中心和市场部看到有人在打乒乓球,越过休息室看到设计部的人把Mac丢在一边玩PC,越过会议室看到落地窗外天河立交上车来车往……看厅,感觉现代……

3.办公桌
――没有带隔板的组合式办公桌椅,用的桌子是4×2米大小(估计)的方木板桌,感觉就像美术学院雕塑系用来捏泥巴的大桌子……看桌……感觉可爱……

4.门
――从杂志社大门进来,需要经过一条很长很长的走廊才能到达无墙办公大厅,走廊的墙上挂着从创刊到现在每一期的封面。两百多张封面都用精致的深色木头相框镶嵌。为数不多的几张门,贴满了用鱼眼镜头或者针孔相机拍摄的同事们的变形照片,或者《新周刊》自己的大海报或封面集锦……看门……感觉温暖……

5.洗手间
――乒乓球台后面,一个绿色箭头上书“解决方案”,那就是传说中的洗手间啦。男厕门口书“火柴棍也是棍!”,女厕门口书“金桔也是桔!”……看厕……感觉搞怪!

6.饭堂
――里面挺简陋,门口贴着一个汽水瓶状标识,上书“还有多少中国味?”(见《新周刊》2004年9月15日文章《还有多少中国味?》)

――新锐啊新锐,不新锐怎么对得起自己坐的地方……

0 Responses to “Discovery 发现《新周刊》”


  • No Comments

Leave a Reply