匪夷所思2005国辩会

一直没留意这场赛事,也懒得上论坛看那些口沫横飞的评述,等着国庆期间看转播,我只想享受比赛的过程,并且,我只相信自己的眼睛和耳朵。

不过,央视新闻联播的消息传递的结果,还是让我匪夷所思了一把。

不是匪夷所思成都电子科技大学夺冠,那里有我们力挺的婕达同学。况且事不过三,内地高校已经在新加坡举行的国辩赛里连续两届痛失冠军,2005,赛制改革简直是针对内地高校设置,成电梦圆狮城,意义决不仅此。

也不是匪夷所思香港科技大学得了亚军,那群“内地”孩子在香港高校里释放了惊人的潜力,我亲眼见证,并无限向往:P

我匪夷所思的是,台湾世新大学并未进入最后的决赛,但黄执中却获得了最佳辩手称号。更匪夷所思的是,这哥们2003在北京得了一次最佳,2005又跑到新加坡再得了一次,成为华语辩论史上史无前例的两朝元老。听闻他老人家再次参赛的消息,我就惊呼:“黄爷爷,您又来了!”听到他老人家又拿了最佳,我却“只能无语”。

那些黄执中的拙劣模仿者们,曾充斥着我记忆里的后国辩时代。可以想象,“黄爷爷”的粉丝们会在接下来的时光里投入新一轮的模仿攀比,两年前我尚可以在讲台上为了我们心目中的理想辩风据理力争,现在,我怀疑我们的努力能否制止这匪夷所思的结果造就的双重疯狂。

在此放话,以后我参评的任何辩论赛,“小黄执中”一旦出现,立即封杀。同时,为了不折磨我的神经,欢迎主办方搞“黑幕”,“屏蔽”掉我,嘿嘿。

华语辩坛无人矣。

不过,国庆的转播还是要看的。嘿嘿嘿。

0 Responses to “匪夷所思2005国辩会”


  • No Comments

Leave a Reply