明年今日

本来这篇日志的标题是《去年此时》,刚好看到贝贝的一篇日志也是《去年此时》,写她出发去欧洲游学的那个改变人生的日子,我便打下了这个标题。不过,我的今日没什么特别,我只是旅游归来在近百封新邮件里看到Xoopit给我发的题为“This week a year ago…”的邮件,有感而发而已。

Xoopit原来是和FireFox插件配合使用的,它最大的好处,就是可以在邮箱的单一界面上检索所有的图片附件。用了一阵子后我就从FireFox换到了Chrome,Xoopit是没法用了,但类似“每周图片大总结”的邮件还是会按时发来,由于可以从每周发送或接收过什么图片回想起这周、乃至一年前的日子,与我的健忘症相得益彰、十分有趣,就没有取消。

2799798828_70d217e517_o

这次收到的邮件提醒我,去年此时我在嗷大梨呀,图片是抵达旅馆后Send给朋友的。整个悉尼漫长而曲折的海岸线都收在窗底。而今年的此时我在四川稻城被雨水和骄阳折磨得死去活来,印象最深刻的是一路经幡飘扬,雪山腰上几乎不可能攀爬的地方都有藏民堆起的石塔。

IMG_4223_s

(——围围,跟我出来玩还是很幸福di吧?)

这次发给朋友们的照片,又会在明年今日出现在我的邮箱里。我记得很久很久以前马薇薇曾经说过:“我的青春,活在他们身上”。我想狗尾续貂的是:分享过的人生是不需要写日记的。

2 Responses to “明年今日”


Leave a Reply