无题

有违史上一切伟大抬杠的前提,黄同学拒绝了交替发言,再加上之前N改博客的行径,让自己的发言字数随着杠级的增加呈几何级增长――看到连续几屏的那个字符哟,我一下没扛住,喷了电脑一脸……但黄同学由笑至悲、又由怒到喜的这种富于戏剧性的情绪变化还是很值得后世观摩学习的。
 
真是越来越逗了。
 
不过黄同学写的玄幻式例文我是真没看太懂,有人提点说,这是在讲,我上次做的点评,放诸任何一篇文章都适用――如果这位朋友没有会错意那我实在是太不敢当了――我胡扯的东西怎么可能有普适性呢?所以改换胡扯的主体怎么会有意义呢?
 
至于后面黄同学终于放弃玄幻文风改走幼齿路线,并郑重申明他没有讨好拉拢人①,让我非常生气――谁说你讨好拉拢人了?谁说了?谁在这里造谣生事搞得黄同学这么严肃而无辜地树起牌子来说此地无人拉拢人了?
 
而黄同学用一句本身有毛病的话进行逻辑推理②,让我觉得,他在这篇BLOG里并没有完全放弃玄幻的风格。
 
其实昨儿白天,气血上涌③的黄同学已经告知天下他工作状态“极佳”,尽管这种时间顺序上的矛盾会给人以气血上涌导致工作状态良好的错觉④,但没能阻止我想起他在某次午餐时“我成绩好得‘不行了’”式的抒情。
 
最后,对黄同学,我有两句提醒和两句置疑。
 
提醒一是:除了您自己之外没人用过括号点评,您爱填填去。⑤
 
提醒二是:当然如果您的兴趣在于此,还提醒一下您有中括号大括号、以及计算机语言里数十种结构划分符号可以填。
 
置疑一是:假设您没有标注“绝对真话”⑥的话也“有可能”是真话,那么您的“恐吓”⑦到底是痛下决心还是随口说说?
 
置疑二是:不论是痛下决心还是随口说说,请问您对下面这句话有何感受?
 
――黄俊杰同学相当相当地矫情和肉麻!
 
 
附录:黄同学博客
 
不敢起什么标题,就叫标题吧 
 
刚刚才看到董薇的留言。
有点触动。(他妈的谁再说我矫情肉麻我杀他全家!⑦)
觉得有道理。(我声明,我没有讨好什么人来拉拢什么人的意思。①)
不过有些东西,我生过气,别人没有生过气,对我不公平。(绝对真话⑥。不过未必有人信。)
现在我真的不生气了。(一时间的感觉。本来昨天看陈的抢鸡蛋理论,也不生气了,谁知道早上复习别人文章,那个血气上涌③。我知了,成语用不好,我是小燕子,我装可爱,我恶心啊。)
至于别人如果不生气,我也无所谓,反正看不到。(逻辑推理。②)
今天和某位朋友讨论新闻很愉快,他一日千里,我也不想落后,再纠缠于小事中,看来浪费成本。④
(我把括号都填满了,看你怎么评……哈哈⑤)
哦,最后没有什么结论,就这样。(我不是表态,本文无任何功利性目的。)

0 Responses to “无题”


  • No Comments

Leave a Reply