我喜欢读书吗?

才滚出这所“中大”,又滚进那间“中大”。

人说,反正你喜欢读书。

我无语。想起当年滚出这所中大的时候,无数哥们姐们爷们们拍着俺的肩膀手背脑袋叹气,说,反正你不喜欢读书。

我无语。并想起当年的当年滚进这所中大的时候,一小撮背着简易画夹的哥哥姐姐们无言离去,说,反正你喜欢读书。

其实――同志们――我滚进滚出继而又滚去这所或者那间中大,跟我喜不喜欢读书一点关系也没有。书是个咩?读咋个读?亮堂同学的做法是先考究一下“读书”这个词的历史渊源,把它的定义搅个一团糟,继而笑,嘿嘿你丫晕了吧,继而说,你瞧瞧你都没搞清“书是个咩读咋个读”在这里说个啥劲儿呢?继而拂袖而去……

不怕哥们解构,怕的是这陀真的爱读书的人逮住我这种双重间谍一通暴踩。读书 Or Not?这个问题跟早已跟读书无关的学校无关,所以别谈什么什么是在学术领域里聚敛象征权力还是在媒介场域里收割文化资本,一点区别也没有,我对生活的期待和对前途的期许即迥异又交叉,我啥也图不着只好就图个乐呵。

反正,反正哪儿都是人潮汹涌,哪儿都是滚滚红尘,哪儿都是哪儿,所以呆哪儿就是哪儿……

TNND,邮政肯定把“那间中大”寄给我的包裹给搞丢了,啥时候给我弄回来呀我们要去中甸给林老板的客栈捧场!!!

0 Responses to “我喜欢读书吗?”


  • No Comments

Leave a Reply