去一下“人生”

又到六月,那些半夜里焦灼不堪的“人生问题”严重激起了我放弃人生的欲望。同学们,毕业不是投胎,决定不了你下半辈子是当猪还是做狗还是猪狗不如……又或者,毕业就是投胎,投到大户人家里,还可能是长工的小孩,没谱的事情就别想了――

关键是,我真提不出啥建议――这可是“人生”诶!别逼我……我头疼……先让我吃点人参……

好吧,形而下的实用主义焦虑者,瞅瞅大名鼎鼎的海若海写的《海若海就业报告》。PS:近日准备敲这哥们一顿饭。

形而上的思考型焦虑者,瞅瞅声名远播的单小海将近十年前写的《卡夫卡的道路》。PS:且算敲过。

搞不清楚上下的焦虑者,可以到林老板开的位于东经99°4215.45"、北纬27°4854.39"左右的滇藏驿站里睡睡吊床逗逗狗,不期然地遇上一个带孩子、写歌、说英语、做义工的武汉大学博士,让他给你讲讲嘛叫人生,嘛叫幸福。PS:林老板已经被我们狠敲了,为报答他迟点给他狠做一下广告。

0 Responses to “去一下“人生””


  • No Comments

Leave a Reply